文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv
  • ホーム
  • お知らせ
  • 「プライドフィッシュフェア」開催中のホテルグランドパレスでプライドフィッシュ企画委員会を実施

pridefish

お知らせ

「プライドフィッシュフェア」開催中のホテルグランドパレスでプライドフィッシュ企画委員会を実施

 2016年6月3日(金)、千代田区のホテルグランドパレス「日本料理 千代田」にて、プライドフィッシュプロジェクトの企画委員会を開催しました。JF全漁連 長屋代表理事専務からの挨拶の後、JF全漁連の魚食普及推進委員でもある“さかなクン”が、本年4月25日に企画委員会の特別委員に就任したことを報告するとともに、本年度のプロジェクトの進捗状況や今後の計画について議論が行われました。

 特別委員に就任した”さかなクン”の代理で出席したアナン・インターナショナルの伊藤代表取締役社長からは「さかなクンは、プライドフィッシュ企画委員会の特別委員を拝命したことを誇りに感じ、さらに魚食普及に努めたいと話している」と挨拶されました。

 プロジェクトの進捗状況報告では、ホテルや量販店で実施したプライドフィッシュフェア等を報告。今後の計画においては、今年度はプライドフィッシュを実消費に結びつける取組を中心に実施することや、特別委員となったさかなクンと連携したPRを実施していく方針が説明されました。

 各委員からは今後のプロジェクトの進め方等について、活発に意見交換が行われ、大変有意義な会議となりました。

 ホテルグランドパレスでは、5月10日から6月10日まで館内の全てのレストラン・バーにて、青森県のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」を使った第2回目となるプライドフィッシュ・フェアが開催され、企画委員会においても、まさに”陸奥湾ほたてづくし”の限定ランチメニュー「陸奥湾ほたて和膳」を実食し、改めてプライドフィッシュの”旨さ”を思い知らされました。

 今後もこのプライドフィッシュの”旨さ”を少しでも多くの方々にお届けし、おいしいものを食べた感動を共有して頂けるよう、企画委員をはじめ全国のJFグループと力を合わせ、プライドフィッシュプロジェクトに取り組んでまいりますので、応援よろしくお願いします!

  • 会場となったホテルグランドパレスのエントランス

  • 委員会では活発な議論が行われました

  • 日本料理千代田の「陸奥湾ほたて和膳」

  • ほたての甘い香りが口に広がる「陸奥湾ほたて真丈湯葉包み揚げ」

  • 上品な味わいとほたての程良い食感の「陸奥湾ほたての御飯」

  • プリプリのほたての食感を楽しめる「陸奥湾ほたての卵とじ」

  • LINEで送る

お知らせ一覧へ