文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
  • ホーム
  • お知らせ
  • シンガポールで日本産水産加工品PRセミナー&商談会を開催

pridefish

お知らせ

シンガポールで日本産水産加工品PRセミナー&商談会を開催

 9月8日にシンガポールのキッチンスタジオ「TAMPOPO」で、水産物・水産加工品輸出拡大協議会(会員JF全漁連)主催による日本産水産加工品PRセミナー&商談会を開催しました。
 セミナーでは、全国水産加工業協同組合連合会の星氏による「日本の水産加工品と最新技術について」と、日本水産缶詰輸出水産業組合の小磯参事による「和食について」が講演されました。
 講演後の商談会では、全国水産加工品総合品質審査会で農林水産大臣賞を受賞した「漁師のほたてフライ」、JF岩手漁連の「ミニいかぽっぽ」や、鯖のスモーク(燻製)、ほやの塩辛など20アイテムを中心に、スーパーやレストランの関係者らとの商談が活発に行われました。
 
 
  • 日本産水産加工品について講演する全水加工連 星氏

    日本産水産加工品について講演する全水加工連 星氏

  • 和食について講演する水産缶詰組合 小磯参事

    和食について講演する水産缶詰組合 小磯参事

  • 会場に並ぶ日本産水産加工品

    会場に並ぶ日本産水産加工品

  • 冷凍原料や加工品も並ぶ

    冷凍原料や加工品も並ぶ

  • 漁師のほたてフライ

    漁師のほたてフライ

  • ミニいかぽっぽ

    ミニいかぽっぽ

  • 商品を手に商談を行うバイヤー

    商品を手に商談を行うバイヤー

  • 試食をしながらアンケートに答える参加者

    試食をしながらアンケートに答える参加者

お知らせ一覧へ