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おいしいレシピ

鱧の唐揚げピリ辛ソース

上品であっさりした唐揚げを、
夏にうれしいピリ辛ソースで!


タグ:ハモ 唐揚げ 揚げ物 ピリ辛 山口

レシピ

材料(4人分)
ハモ(骨切り済) 300g/かたくり粉大さじ4/揚げ油 適量/レタス 4分の1個/貝割れ菜 1束/玉ネギ 4分の1個/ミニトマト 4個
[ピリ辛ソース]醤油 大さじ2/酢 大さじ2/砂糖 大さじ1/ごま油 小さじ1/豆板醤 小さじ2分の1
 
作り方
(1)骨切りしたハモをまず縦半分に切ってから、3cm幅に切ります。
(2)レタスは食べやすい大きさのザク切りに、貝割れ菜は根元を切り落として半分に、玉ネギは薄切りにします。全て一旦水に漬けてから水気を切ります。ミニトマトは半分に切ります。
(3)ピリ辛ソースの調味料を合わせます。
(4)(1)のハモに片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラリと揚げます。
(5)器に(2)のミニトマト以外の野菜を盛りつけます。
(6)(4)の揚げたハモに(3)のソースをからませて(5)の野菜の上にのせ、ミニトマトを添えます。
 
※湯通しをしたハモでもできます。

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