文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

タコのカルパッチョ

酢の物で元気に!野菜たっぷりカルパッチョ


タグ:タコ カルパッチョ 洋風 大阪

レシピ

材料(3人前)
茹でたタコの足 2~3本/キュウリ 1/2本/タマネギ 1/4本/プチトマト 6個/レタス1/2個/白ワインビネガー 適量/オリーブオイル 適量/にんにく 1かけ/塩・胡椒 少々
 
作り方
(1)タコは薄くスライスします。レタスはちぎって冷水にとります。
(2)キュウリ、プチトマトは角切り、タマネギはみじん切りにします。
(3)ボウルに(2)を入れ、白ワインビネガーとオリーブオイルを同量、ひたひたになるくらいまで注ぎ、冷蔵庫で10~20分漬け込みます。
(4)なじんだ(3)に、塩・胡椒で味を調えます。
(5)お皿に水気を切ったレタスとタコを敷き、(4)のソースをたっぷりのせればできあがり。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ