文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

おいしいレシピ

焼きガキ

鳥取の地元漁師オススメの食べ方!


タグ:カキ 鳥取

レシピ

イワガキ 中 2個、レモン 半分
①イワガキの身を殻から外す。
②身と殻をよく洗い、殻に戻して焼き網にのせ、焼き上げる。※1
③ぐつぐつ焼き上がってきたらいただけますが、お好みの焼き具合で
 焼き上げてください。
④焼き上がったら、そのまま醬油、レモンなどをかけて熱いうちにお
 召し上がりください。
※1 家庭では直火ではなく、フライパンやホットプレートを使用し
  ても調理できます。生が苦手な方にお奨め、身もギュッと締り、甘味も増します。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ