文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

げたの煮こごり

地元で一番ポピュラーな食べ方。
岡山県人の思い出の料理です!

げたの旨味を凝縮した煮こごり。白身のやさしい味わいが舌を和ませてくれます。

レシピ

[材料]
げた/醤油/酒/ゼラチン/ゆず皮
 
[作り方]
(1)げたのエラ、内臓、鱗をとり、丸ごと煮つけにします。
(2)げたを身と骨に分け、身だけを煮汁に戻します。
(3)バットに煮汁と身を入れ冷却します。(必要に応じてゼラチンを加える)
(4)提供直前に切り分け、ゆず皮を添えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ