文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

かきのトマトソースパスタ

トマトとの相性もぴったりな牡蠣を
贅沢に丸ごと使いました


タグ:カキ パスタ 広島

レシピ

[材料(2人分)]
かき 8粒/スパゲティ 180g~200g/ベーコン 2枚/なす 1本/トマト水煮缶 1缶/たまねぎ 1/6個/アスパラ 2本/にんにく 1片/赤唐辛子 1本/オリーブ油 大さじ3/塩、こしょう 少々
 
[作り方]
(1)かきはザルに入れ塩を少し入れ振り洗いをします。
(2)なすは1cmのサイコロに切り、ベーコンは1cm幅、たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
(3)スパゲティを茹で始めます。
(4)フライパンにオリーブ油を熱してかきを両面、きつね色になるまで焼き、茄子を入れ炒め取り出します。
(5)フライパンに残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたら、たまねぎ、ベーコンを加えて炒めます。
(6)さらにトマト水煮缶を加え、しばらく煮たらかき、なすを入れ煮詰め、塩、こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲティを混ぜ合わせて出来上がり。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ