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おいしいレシピ

メヒカリの唐揚げ

宮崎県延岡市・門川町が誇る“宮崎メヒカリ”の唐揚げ

“宮崎メヒカリ”は白身の魚で脂肪分が結構多いのに、淡泊な味が最近のヘルシー感覚とマッチして、年輩者ばかりでなく、若年層にも大変好評です。また、もともと骨がやわらかいため、唐揚げなどにすると気にならなくなるので、特に子供達は喜んで食べるようになります。


タグ:メヒカリ 唐揚げ 宮崎

レシピ

【材 料】(4人分)
メヒカリ大 8尾/塩こしょう 適量/片栗粉 少々
 
【作り方】
(1)頭部を切り、内臓・うろこを取り、水で流した後、キッチンペーパー等で水気を取る。
(2)塩とこしょうを振りかけ、しばらく放置(20~30分)後、片栗粉または小麦粉にまぶし、十分温度が上がった天ぷら油で揚げる。
(3)揚げる温度は180℃以上のやや高めにする。
(4)熱いうちに食べるのがポイント!

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