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おいしいレシピ

わかめと納豆の
卵焼き

わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを
体外に排出する、ヘルシーな卵焼き


タグ:ワカメ おかず おつまみ ヘルシー 岩手

レシピ

[材料(2人分)]
岩手のわかめ(戻して)50g/ひきわり納豆 1パック/しょうゆ 小さじ1/
万能ねぎ 適量/卵 2個/サラダ 油大さじ2/3/大根 150g/しそ4枚

【A】
酒 小さじ1/砂糖 小さじ1/2/塩 少々/しょうゆ 小さじ1/2
 
[作り方]
(1)わかめは水で戻して一口大に切り、万能ねぎは小口切りにします。納豆は醤油を加え混ぜておきます。  
(2)ボウルに卵を割りほぐし、【A】と(1)を加えて混ぜ合わせます。
(3)フライパンに油を熱し、1/3量の(2)を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜます。
     片側に巻き寄せ、同様に残りの卵液を数回に分けて流し全体に焼き色をつけます。
(4)(3)をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやすく切ります。
   器にしそを敷き、焼き卵を盛り、すりおろして水気をきった大根を添えます。
   好みで大根おろしに醤油をかけてもよいでしょう。

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