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おいしいレシピ

太刀魚の南蛮漬け

弾力のある身とサクサクの衣と
さっぱりした漬け汁は相性抜群!

揚げたまま漬け汁につけなくても、香ばしくてサクサクいただける漁師めし!


タグ:タチウオ 南蛮漬け おつまみ 広島

レシピ

[材料(3~4人分)]
タチウオ 2匹分/小麦粉または片栗粉 適量/玉ねぎ 1/2個/酢 大さじ5/砂糖 大さじ3/醤油 適量/七味 適量/塩、こしょう 適量/油 適量
 
[作り方]
(1)タチウオを5cm位に切ります。(市販のパック入りは4切れにします)
(2)塩、こしょうを振りかけます。
(3)小麦粉または片栗粉をつけます。(ビニール袋に粉と魚を入れて混ぜると簡単)
(4)酢、砂糖、醤油、七味を混ぜて漬け汁を作ります。
(5)じっくり揚げます。
(6)揚げたてを漬け汁に漬けます。
 
※ビールのつまみなら七味のかわりに一味を使うのがおすすめ。

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