文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

〈日本放送協会会長賞〉
鯵の!サクッとはんぺんピザ

【第11回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
はんぺんフライの中に、鯵のピザ!

パン粉をつけてサクッと揚げたはんぺんの中には、鯵とピザソース、そしてとろりと溶けるチーズが。はんぺんと、鯵のピザがよく合います。


タグ:アジ 第11回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
あじ(三枚おろし) 8枚/ピーマン 16g/玉ねぎ 16g/スライスチーズ 4枚/ピザソース 適量/はんぺん(正方形) 2枚
 
[作り方]
(1)あじは4つに切り分けます。ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、素揚げします。チーズにピザソースを塗り、あじと野菜をはさみます。
(2)はんぺんは三角に切って切り目を入れ、袋状にして(1)を入れます。
(3)(2)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、180度の油で色よく揚げます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ