文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

庄内浜の「秋サケ甘酢和え」

ほんのり甘い「あん」を絡めた
南蛮風味の鮭料理

 

レシピ

[材料(2人分)]
鮭 2切/玉ねぎ 1/4個/にんじん 1/6本/ピーマン 1/2個/しいたけ 1枚/しめじ 1/4パック/トマトケチャップ 適量/酢・砂糖 適量/片栗粉 適量
 
[作り方]
(1)サケを一口大に切り、塩・こしょうをふります。
(2)片栗粉をつけて唐揚げにします。
(3)野菜を千切りにして炒め、酢・砂糖・トマトケチャップで味をつけ、鮭を入れて和えます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ