文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

庄内浜の「秋サケ味噌コーンマヨネーズ焼き」

まろやかな味付けで
幅広い層に愛される味

庄内浜の子供も大好きな料理で、喜んで食べています!
パセリは焼く前に、パラパラとかけてもきれいです。


タグ:サケ 味噌 とうもろこし マヨネーズ 山形

レシピ

[材料(2人分)]
鮭 2切/コーンクリーム缶(小) 1缶/マヨネーズ 1/4カップ/パセリ 適量/小麦粉 適量/塩・こしょう 少々
 
[作り方]
(1)コーンクリーム缶とマヨネーズを同量ずつ混ぜ、次に刻んだパセリを混ぜます。
(2)鮭の切り身に塩・こしょうをふり、軽く小麦粉をまぶします。
(3)オーブンを温めておき、鉄板にオーブンシートをしき、(2)を並べます。
(4)(3)に(1)をかけ、230℃くらいで20~30分焼く。こんがりと火が通れば出来上がり。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ