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おいしいレシピ

〈日本放送協会会長賞〉
鰯のガーリック
サンド

【第10回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
フランスパンにソテーした鰯をサンド

パンににんにくをしっかり塗り、いい香りを出すのがポイント。オーロラソースの鮮やかな色合いとガーリックの香りが食欲をそそります。


タグ:イワシ 第10回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
いわし 小8尾/フランスパン 1/2本/にんにく 1片/レタス 2枚/青じその葉 4枚/梅肉 適宜/パプリカ(黄・赤) 各適宜
 
[作り方]
(1)いわしは洗い、頭を落として手開きにし、ペーパータオルで水気をとります。
(2)(1)に塩とこしょう各少々をふって小麦粉をまぶし、少量の油を入れたフライパンでソテーします。
(3)フランスパンは2cm厚さに切り、2つに切ったにんにくの切り口にオリーブ油をつけて塗ります。
(4)トマトケチャップとマヨネーズ各適宜を混ぜてオーロラソースを作ります。
(5)パンにレタス、青じその葉をのせ、(2)のいわしをのせて(4)のソースをかけ、刻んだパプリカを飾ります。最後にパンやいわしに梅肉を点々とつけます。

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