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おいしいレシピ

太刀魚の和風サンド

【第9回シーフード料理コンクール入選レシピ】
太刀魚で野菜を挟んだアイデアレシピ

太刀魚で青じそや焼きのり、野菜を挟み、蒸し器で蒸します。ポン酢しょうゆで召し上がれ。


タグ:タチウオ 第9回シーフード料理コンクール入選レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
たちうお 2尾/にんじん 90g/かぼちゃ 150g/ほうれんそう 50g/青じその葉 8枚/スライスチーズ 4枚/卵 適宜/焼きのり 1枚
<つけ合わせ>
にんじん 適宜/ブロッコリー 適宜
※その他の材料・調味料は[作り方]に記載しています。
 
[作り方]
(1)にんじんとかぼちゃは薄切りにし、ゆでます。ほうれんそうはゆでて水気をきります。
(2)つけ合わせのにんじんとブロッコリーをゆでます。
(3)たちうおは塩少々をまぶし、二等分に切り分けます。小麦粉適宜をまぶし、とき卵を塗ります。
(4)(3)のたちうおに、にんじん、青じその葉、かぼちゃ、ほうれんそう、チーズ、にんじん、かぼちゃ、のりの順に重ね、最後にたちうおをのせます。
(5)(4)をラップに包んで空気を抜き、約5cm幅に切ります。
(6)(5)を蒸し器に入れ、強火で10~15分蒸します。
(7)(6)を器に盛って(2)を添え、ポン酢しょうゆでいただきます。

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