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おいしいレシピ

〈水産庁長官賞〉
カジキのアフリカ風煮込み

【第9回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
ウガンダの肉料理を、魚を使って和風にアレンジ

野菜はフードプロセッサーにかけたり粗みじん切りにしたりして細かくします。仕上げにはしょうゆを加え、和風に仕上げています。


タグ:カジキ 第9回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
生かじき 4切れ/にんじん 1本/玉ねぎ 1個/パプリカ(黄) 1個/香菜 1束/トマト水煮 1缶/チリパウダー 小さじ1/キドニービーンズ 小1缶/しょうゆ 大さじ1と1/2
※その他の材料・調味料は[作り方]に記載しています。
 
[作り方]
(1)にんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは6つに切ります。合せてフードプロセッサーにかけます。
(2)パプリカ、香菜は粗みじん切りにします。
(3)かじきは1切れを半分に切り、塩とこしょう各少々をして小麦粉を両面にまぶします。フライパンに油大さじ1と1/2を熱してかじきを入れ、両面に焼き色をつけてとり出します。
(4)(3)のフライパンに油大さじ1を足してにんじんと玉ねぎを5分ほど炒めます。
(5)(4)にトマト水煮、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1、チリパウダー、固形スープ1個、キドニービーンズを入れ、ふたをして8分ほど煮ます。
(6)(2)を加えてしょうゆ大さじ1と1/2で調味します。
(7)(5)に(3)をもどして入れて3~4分煮、汁気を飛ばします。

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