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おいしいレシピ

アボカドと鮭の
グラタン風

【第9回シーフード料理コンクール入選レシピ】
シンプルな味付けで素材の味が楽しめる

マヨネーズで和えたアボカドの上にこんがりと焼いた鮭を乗せ、オーブンで焼いてグラタン風に。


タグ:サケ 第9回シーフード料理コンクール入選レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
生さけ 4切れ/アボカド 1個/玉ねぎ 1/2個/パプリカ(赤) 1個/レモン汁 小さじ4/パセリ 少々/マヨネーズ 大さじ2/マスタード 小さじ3/塩こしょう 各少々
※その他の材料・調味料は[作り方]に記載しています。
 
[作り方]
(1)さけは薄く切り、塩とこしょう各少々をふって小麦粉大さじ2をまぶします。オリーブ油適宜でこんがりと焼きます。
(2)アボカドは種をとり、皮をむいて半分は薄く切り、残り半分は1cm角に切ります。玉ねぎは薄く切って水にさらし、水気をきります。パプリカは細く切ります。
(3)アボカドの角切り、玉ねぎ、パプリカを合せてレモン汁、マヨネーズ大さじ2、マスタード小さじ3、塩とこしょう各少々であえ混ぜます。
(4)耐熱皿に(3)を敷いて(1)と(2)のアボカドの薄切りを並べ入れ、パセリのみじん切りとパン粉少々をふって180度のオーブンで約10分焼きます。

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