文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

丸ごとほたてのかんたんアヒージョ

第5回 Fish-1グランプリ(2017年度)
プライドフィッシュ料理コンテスト 全国漁業協同組合連合会会長賞

北海道は、ほたての水揚げ量日本一。栄養豊かな海で長い時間をかけてじっくり育てられた北海道のほたては味もピカイチです。旨味が染み出たオイルと一緒に、プリッとした食感のほたてを召し上がれ。


タグ:ほたて アヒージョ Fish-1グランプリ 第5回 Fish-1グランプリ(2017年度) 北海道

レシピ

[材料(1人分)]
ボイルほたて 4個/しめじ 1/4株/スライスベーコン 1枚/にんにく 1片/鷹の爪 1/2本/オリーブオイル 60cc/塩・こしょう 適量/乾燥パセリ 少々
 
[作り方]
(1)しめじ、ベーコン、にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにします。
(2)フライパンに、(1)のにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら、(1)のしめじ、ベーコン、さらにほたてを加えて弱火のまま5分煮ます。
(3)塩、こしょうで味をととのえ、パセリを散らします。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ