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おいしいレシピ

柳八目の甘酢漬け

衣をつけてからっと香ばしく揚げ、
さっぱりと味付けしました

小骨が少ないので、子どもからお年寄りまで楽しめます。


タグ:柳八目 ウスメバル 甘酢漬け さっぱり 石川

レシピ

[材料(2人分)]
小ぶりの柳八目 2尾/ピーマン(パプリカ) 1/2個/玉ねぎ 1/4個/にんじん 1/8個/カイワレ 適宜/片栗粉 適量
[甘酢タレ]だし汁 125ml/みりん 大さじ1/酢 60ml/砂糖 大さじ2/きざみ赤唐辛子 1/2本分

[作り方]
(1)柳八目は、ウロコや内臓を水洗いして塩コショウをかけます。
(2)玉ねぎとピーマン、にんじんは薄切りにします。
(3)鍋にタレを入れ一煮立ちさせ冷ましておきます。
(4)柳八目に片栗粉をまぶし二度揚げし、熱々のうちに(3)のタレ漬け、その上に(2)の野菜をのせて10分浸します。
(5)皿にタレに漬け込んだ柳八目、野菜をのせ、カイワレを添えます。

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