文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
マダイの湯煮(和風)

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

ポン酢とネギの相性は、いつでも最高。これぞニッポンの湯煮の基本形。

レシピ

[材料]
マダイ切り身 適量/輪切りの長ネギ 適量/カイワレ 適量などお好みの野菜
<味付>
ポン酢 適量/七味唐辛子 適量などお好みで

[作り方]
(1)湯煮の前の下処理をした後、湯煮の作り方に従い、タイをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。

ゆでるだけで美味しい湯煮とは?

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ