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おいしいレシピ

〈ウエカツレシピ〉
リンゴと〆サバのオープンサンド

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

〆サバをアレンジしておしゃれなオープンサンドに。リンゴがアクセントになり食欲をそそります。

レシピ

[材料]
〆サバ 適量/バケットもしくは食パン、クラッカーなど 適量/玉ねぎ 適量/リンゴ 適量/お好みで黒コショウやハーブ 適量

[作り方]
(1)リンゴは5mm厚に、玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎは水にさらしておきます。
(2)軽く焼いたバケットの上にリンゴ、5mm厚に切った〆サバ、玉ねぎをのせ、お好みで黒コショウをふれば出来上がり。ハーブをトッピングするのもおすすめです。

※このレシピは〈ウエカツレシピ〉〆サバのアレンジレシピです。
 〈ウエカツレシピ〉〆サバのページも合わせてご覧ください。
※リンゴは紅玉など酸味の強い品種がおすすめです。

簡単!美味しい!刺身、生食のすすめはこちらから

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