文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

庄内浜 紅えび丼 ~飛島産シャキとろギバサを添えて~

第6回 Fish-1グランプリ(2018年度)
プライドフィッシュ料理コンテスト 準グランプリ

ミネラルを多く含む海洋深層水域に生息し、非常に強い甘みが特徴の紅えびに、近年注目されているスーパーフード、とろりとした粘りのあるギバサを添えた、珠玉の一杯をご賞味ください。

レシピ

[材料(1人分)]
紅えび(ホッコクアカエビ・甘えび)むき身 50g/ギバサ(アカモク) 15g/酢飯 200g/大葉、小葱、ワサビ 少々/ウズラ卵 1個/アボカド 少量

[作り方]
(1)アボカド少量を小指の先程度の大きさに切ります。
(2)ギバサを包丁でとろみが出るまで叩きます。
(3)紅えびの頭を素揚げにします。
(4)酢飯を盛り、大葉、紅エビむき身、ギバサ、アボカド、ウズラ卵、頭の素揚げの順にのせて出来上がりです。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ