文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

おいしいレシピ

NEW美ら海丼

第6回 Fish-1グランプリ(2018年度)
プライドフィッシュ料理コンテスト 審査員特別賞

美ら海で獲れた鮮度抜群の生マグロにせーいかを合わせた「美ら海丼(イタリアン風味)」。沖縄を代表する海藻、モズクと海ぶどうをトッピングした、「沖縄の美ら海」の恵みが詰まった一品です。


タグ:マグロ イカ モズク 海ぶどう Fish-1グランプリ 第6回 Fish-1グランプリ(2018年度) 沖縄

レシピ

[材料(1人分)]
マグロ(刺身)100g/せーいか(刺身細切り) 25g/モズク 25g/海ぶどう 適量/たまねぎ(スライス) 中1/4個/大葉 適量/ご飯 適量
【タレ】
イタリアンドレッシング(市販品) 30cc/マヨネーズ 20g
※量はお好みで調整してください。
※醤油またはわさび醤油をお好みでかけてください。

[作り方]
(1)マグロ、たまねぎ(スライス)、せーいか(細切り)をボウル等に入れ、【タレ】と混ぜ合わせます。
(2)器にご飯を盛り、①で混ぜ合わせた材料を乗せます。
(3)モズクと海ぶどうと大葉をトッピングして完成です。
※醤油またはわさび醬油をかけてお召し上がりください。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ