文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

ウエカツレシピ ~JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員会委員の上田勝彦氏による、目からウロコのお魚レシピ~

朝日おかあさん新聞で紹介された簡単で美味しいレシピを公開中!
レシピや料理のコツなど魚料理に役立つ情報をお届けしていきます!!

ウエカツMessage

街にも家にもいろいろな食べ物があふれている現代の日本では、極端に魚の消費が減っています。もし、島国に暮らすわたしたちの食生活が、このまま魚から離れてしまうとしたら、食料的には自活できない国になってしまうことでしょう。「魚、米、野菜。ときどき肉」がニッポンの理想的な食のかたち。食を通じて、国をつくる皆さんの食卓が自然の恵みで満たされ、おいしくなることを祈りつつ、このレシピを贈ります。

ゆでるだけで美味しい!湯煮のすすめ

魚料理に挑戦!

おすすめの鍋レシピ

刺身、生食のすすめ