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おいしいレシピ

かぼすブリの魚すき鍋

さっと出汁にくぐらせて食べる、ぶりすき鍋!

半生の状態で食べるぶりは絶品!締めはうどんを加えるのがお勧めです。白菜や筍など、季節の野菜もおいしくいただけます。

レシピ

材料(4人分)
かぼすブリ(刺身用)600g/玉ねぎスライス 2個/セリ 1束/しいたけ 4個/豆腐 1丁/生卵 4個
[魚すき鍋出汁]水 1000cc/濃口醤油 250cc/みりん 250cc/砂糖 70g/赤味噌 70g/おろしニンニク 5g
 
作り方
(1)かぼすブリは皮をつけたまま、寿司ネタを切る要領でカットする。
(2)セリは5cm程度に切り、しいたけはヘタを取り、豆腐は1/8に切る。
(3)(1)(2)を皿に見栄えよく盛り付ける。
(4)魚すき鍋の出汁を沸騰させ、玉ねぎスライド、セリを入れ、(1)のぶりをしゃぶしゃぶのように出汁にくぐらせ、野菜と一緒にすき焼きのように生卵に つけて食べる。
 

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