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じゃがいもは横半分に切って中身をくり抜き、塩とこしょう各少々をしてバター20グラムをのせ、アルミ箔で包んでオーブンで焼く。 |
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のくり抜いた中身はせん切りにして水にさらし、水気をきって素揚げする。 |
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鍋にオリーブ油適宜を入れ、にんにく1/2片のみじん切りを炒めて香りを出し、玉ねぎのみじん切りを軽く炒める。米を加えて2~3分炒め、温めておいたスープ2カップを加えて静かに混ぜながら弱火にし、ふたをして16~17分煮る。火を止めて岩のり、昆布のつくだ煮、のりのせん切り、パルメザンチーズを入れて混ぜ、4つの小判形にして冷蔵庫に入れ、固めておく。 |
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サーモン、えび、ほたては角切りにする。 |
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明太子、あさつきの小口切り、マヨネーズ適宜を混ぜる。軽い口あたりにしたければ生クリームをホイップして加えてもよい。 |
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鍋にバター適宜をひいてにんにく1/2片のみじん切りを加え、炒めて香りを出し、エシャロットのみじん切りを入れて炒める。を加えて炒め、白ワイン少々を加えて火を通す。粗熱をとってを加え、身をくずさないように混ぜる。に詰めて上火専用のオーブンで色よく焼く。 |
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青じその葉は4枚をオリーブ油少々で揚げる。残りの青じその葉はオリーブ油少々とミキサーにかけてソースを作る。 |
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トマトは半分に切って種をとり、オリーブ油適宜、にんにく1片の半割り、タイム、バジルを加えてオーブンに入れ、加熱する。小さく切って味を調え、ソースを作る。 |
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固めておいたをフライパンで色よく焼き、器の中央に盛る。とのソースを流し、リゾットにのじゃがいもをのせ、じゃがいもと青じその葉の素揚げを飾り、ゆでたアスパラ、粒マスタード適宜を添え、じゃがいもに食べやすく切った食パンのトーストを刺す。 |