SEAFOODS COOKING COMPETITION
[一般の部] (社)大日本水産会 会長賞
さばの野菜キムチラザーニア
社団法人 大日本水産会 会長賞 さばの野菜キムチラザーニア
主材料(4人分
・さば(三枚おろし)
…240グラム
・玉ねぎ…60グラム
・にんじん…50グラム
・生しいたけ…50グラム
・ピーマン…60グラム
・白菜キムチ…200グラム
・トマト…200グラム
・もろみみそ…70グラム
・スライスチーズ
 (溶けるタイプ)…8 枚
料理のポイント
白菜キムチともろみみそで魚の生臭みが消え、緑黄色野菜と一緒にたっぷりといただけます。
作り方
1 さばは小骨をとり除いてひと口大に切り、塩とこしょう各少々をふって小麦粉をまぶす。
2 フライパンに油大さじ1 を熱して1を入れ、軽く色づく程度に両面を焼く。
3 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマン、白菜キムチはせん切りにする。トマトは半月切りにする。
4 フライパンに油大さじ1 を熱して玉ねぎ、にんじん、しいたけを炒め、塩とこしょう各少々をふる。もろみみそを加えて味を調え、白菜キムチを混ぜる。
5 耐熱容器にバター大さじ1 を塗り、器に沿ってトマトを並べ入れる。
6 2の1/4量を器に並べ入れての1/4量を重ね、チーズ4 枚をのせる。これをもう一度くり返して200 度のオーブンで10~15分焼く。チーズに軽くこげ目がついたら、ピーマンを散らす。
完成
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