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主材料(
4人分
)
・いわし…8尾
・卵…3個
・小松菜…1/2束
・春巻きの皮… 8枚
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料理のポイント
いわしは少し煮つめて味をしっかりつけ、くさみをなくしました。
いわしは三枚におろして皮をはぐ。
鍋に水と酢少々を入れて卵を15分ゆで、冷水でさまし、殻をむいてフォークでつぶし、マヨネーズ大さじ3、塩とこしょう各少々であえる。
小松菜は塩少々を加えてゆで、冷水にとって水気を絞り、 2センチ長さに切って
と混ぜる。
フライパンに油適宜をひいていわしを焼き、酒、砂糖、たまりじょうゆ各大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせて加え、少し煮つめる。
春巻きの皮に
、
、
の順にのせて巻き、水ときの小麦粉で止めて170 ~180 度の油で揚げる。