SEAFOODS COOKING COMPETITION
[学生の部] (社)大日本水産会 会長賞
あじ焼売
(社) 大日本水産会 会長賞 あじ焼売
主材料(4人分
・あじ…正味200グラム
・玉ねぎ…1個
・豚ひき肉…120グラム
・おろししょうが
  …小さじ2
・かぼちゃ…15グラム
・シュウマイの皮…20枚
・大根…400グラム
・にんじん…20グラム
・ポン酢…200ml
料理のポイント
おろしポン酢であっさりとした味になりました。
作り方
1 玉ねぎはみじん切りにしてきつね色になるまで炒め、さます。
2 あじは皮を除き、1、豚ひき肉、おろししょうが、かたくり粉大さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1とフードプロセッサーにかける。
3 かぼちゃは角切りにする。
4 シュウマイの皮で2を包み、3をのせて10~15分蒸す。
5 大根はおろし、にんじんのみじん切りとポン酢を加えて3にかける。
完成
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