【1】 |
ぶりは三枚におろして12切れの切り身にする。 |
【2】 |
(1)に小麦粉を薄くまぶし、油適宜を熱したフライパンで焼く。表面にこんがりとした焼き目がついたら(a)の調味料を入れて照り焼きにする。 |
【3】 |
なすは斜めにスライスし、ズッキーニは輪切り、赤ピーマンは型で抜く。それぞれ油少々を熱したフライパンでこんがりと焼く。 |
【4】 |
アスパラは斜め薄切りにしてゆでる。たくあんは5ミリ角に切る。 |
【5】 |
(b)の青ねぎは小口切り、パセリとにんにくはみじん切りにして、バターと合わせて混ぜる。 |
【6】 |
食パンは片面に、左右から斜めに等間隔に浅く切りこみを入れて表面を軽く焼く。 |
【7】 |
(6)に(5)を塗ってぶり、なす、ズッキーニをはさみながらのせ、(4)、(3)の赤ピーマン、(4)を散らして200度のオーブンで1~2分焼く。 |