日本放送協会会長賞
超お手軽お魚料理の部
鯵の! サクッとはんぺんピザ
伊藤芹佳さん
三重県立相可高等学校1年/三重県
主材料
【4人分】
●主とする魚介類名:アジ
あじ(三枚おろし) | 8枚 |
ピーマン | 16g |
玉ねぎ | 16g |
スライスチーズ | 4枚 |
ピザソース | 適量 |
はんぺん(正方形) | 2枚 |
ポイント
パン粉をつけてサクッと揚げたはんぺんに、
あじのピザがよく合います。
作り方
(調理時間約20分)
1.
あじは4つに切り分ける。ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、素揚げする。チーズにピザソースを塗り、あじと野菜をはさむ。
2.
はんぺんは三角に切って切り目を入れ、袋状にして(1)を入れる。
3.
(2)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、180度の油で色よく揚げる。