文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

NEW〈ウエカツレシピ〉
サバの湯煮

JF全漁連プライドフィッシュプロジェクト企画委員の
上田勝彦氏によるおいしいレシピ

白身とはひと味違う濃厚味は、青ザカナの王様「サバ」の湯煮で大満足。体に良い脂も逃げません。


タグ:サバ 湯煮

レシピ

[材料]
サバ切り身 適量/キャベツ 適量/カイワレ 適量などお好みの野菜と調味料

[作り方]
(1)湯煮の前の下処理をした後、湯煮の作り方に従い、サバをゆでます。煮立たせないのがポイントです。
(2)サバをゆでたお湯は、さかなの成分が溶け出していないので、同じお湯でキャベツをゆでます。
(3)お皿にもりつけ、お好みの野菜を用意し、調味料で味付けして出来上がりです。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ