文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
  • ホーム
  • JF全漁連×料理スペシャリストコラボ特集

pridefish

さかなクン広場

JF全漁連魚食普及推進委員にして、農林水産省「お魚大使」のさかなクンが料理に挑戦したり、おすすめ料理をギョ紹介します。

ウエカツレシピ

朝小かぞくの新聞(旧朝日おかあさん新聞)で紹介された簡単で美味しいレシピを公開中!
レシピや料理のコツなど魚料理に役立つ情報をお届けしていきます!!

金目鯛のぷか蒸し
〈ウエカツレシピ〉金目鯛のぷか蒸し
サワラの湯煮
〈ウエカツレシピ〉サワラの湯煮

給食王子が教える!カンタンお魚レシピ

メディアでも大活躍、給食王子・松丸奨さんに記憶力、集中力UP、ヘルシー、美肌効果などメリットいっぱいのお魚レシピを教えてもらいました。

秋サケの梨ソース
〈カンタンお魚レシピ〉秋サケの梨ソース
サンマの蒲焼き
〈カンタンお魚レシピ〉サンマの蒲焼き

お魚でおいしい!おにぎりレシピ

料理研究家の冬木れいさんおすすめ!定番のシャケやタラコだけでなく、サバ、タイ、アサリ、かき揚げなどバラエティに富んだ具材を、めいっぱい楽しむおにぎりレシピを公開します。
おにぎり屋さんがミシュランの星をとる時代、日本人が誇るおにぎりを堪能しましょう。

サバキーマ
〈おにぎりレシピ〉サバキーマ
桜エビとホタテ貝柱のかき揚げ
〈おにぎりレシピ〉桜エビとホタテ貝柱のかき揚げ

フランス料理の簡単「魚レシピ」

おうちでも簡単にフレンチが作れちゃう!
そんなレシピを服部栄養専門学校 佐藤月彦先生に教えてもらいました。

タラといろんなイモのブイヤベース
〈簡単フレンチレシピ〉タラといろんなイモのブイヤベース
サワラのピペラード
〈簡単フレンチレシピ〉サワラのピペラード

HAL YAMASHITA 東京 山下春幸シェフによるとっておきの8皿。

シンプルながらも山下シェフならではのアレンジが効いた8皿。
それぞれのプライドフィッシュのよさを見極め、引き出す技術が光ります。

土佐沖どれキンメダイのフライ柚子らっきょのタルタルソース
土佐沖どれキンメダイのフライ柚子らっきょのタルタルソース
三重の海女獲りあわびごはん日本酒風味
三重の海女獲りあわびごはん日本酒風味