「第17回福島県漁業の今と試食会」イベントレポート
2025年7月12日(土)、築地魚河岸3階の築地魚河岸スタジオにて、「第17回『福島県漁業の今と試食会』」が開催されました。
福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、カツオの刺身・スズキの塩焼き・メヒカリの唐揚げが提供されました。会場には外国人観光客も足を止めて参加し、福島県産水産物であるということを聞きながら試食し、アンケートに回答していました。常磐(じょうばん)ものと呼ばれる福島自慢の水産物に皆さん感動しているようでした。
-
試食を待つ長い列
-
会場の様子
-
外国人観光客向けの英語版やペーパーレスも取り入れたアンケート
-
試食提供されたメヒカリの唐揚げ・スズキの塩焼き・カツオの刺身(左から)