文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

牡蠣ベーコンチーズ

牡蠣の食感とチーズの香ばしさが絶妙にマッチ

坂越産の牡蠣とチーズのコラボレーション。牡蠣の食感とチーズの香ばしさが相性抜群の一品です。

レシピ

材料(2人分)
牡蠣むき身400g/ベーコン100g/白ワイン150cc/水150cc/チーズ80g/パセリチップ 少々/ カイエンペッパー 少々/コショウ 少々/サラダ油 少々
 
作り方
(1)フライパンに油を入れ、牡蠣、ベーコンを入れごく強火で牡蠣に焦げ目を付ける。あらかじめ合わせておいた白ワインと水を入れ、コショウで味を調え、牡蠣に火が入るまで炒める。
(2)炒めた物を、耐熱皿に移し、チーズを乗せ、200度で香ばしく焼く。
(3)仕上げにカイエンペッパー、パセリチップ適量をふりかける。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ