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おいしいレシピ

牡蠣の大ちゃん焼き

大根を使った牡蠣のヘルシーレシピ

相生市の有名など根性大根と、相生牡蠣を合わせた逸品。身が大きな相生牡蠣だからこそできるボリュームたっぷりヘルシーレシピです。

レシピ

材料(4人分)
牡蠣(むき身)12個/大根おろし2カップ/上新粉150g/大根の葉40g/カクテキ(大根のキムチ)80g/小麦粉少々/焼のり適量/ごま油(炒め用)適量/ソース、マヨネーズ、ねぎお好み
 
作り方
(1)牡蠣を軽く水洗いし、キッチンペーパー等で水気をよく切り、小麦粉を薄くまぶしておく。
(2)大根の葉は小さく刻んで塩(分量外)をふって揉む。しばらく置いて水気が出たら、よく水を絞っておく。
(3)カクテキをアラレ切りする。
(4)大根おろしと上新粉をボールで混ぜ合わせ、(2)の大根の葉、(3)のカクテキを加えて混ぜる。
(5)フライパン、またはホットプレートにごま油を熱する。
(6)熱したフライパン等に(1)の牡蠣を乗せ、その上に(4)の生地をかぶせて平らにならす。同じものを12個焼く。
(7)両面にいい焼き色がついたら皿に取り出し、一つひとつ焼のりを巻きつけて完成。
 
☆コツ・ポイント
強火にしすぎないよう気を付けてください。

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