HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
清水さばの漬丼
清水さばの漬丼
旨味たっぷり、ご飯が進む一品
地元漁師の奥さんが考案した、イベントで人気のレシピです。
タグ:
サバ
丼
まかない
刺身
高知
材料(4人分)
清水さば1尾/みりん/醤油/酒/砂糖/ネギ/ゴマ/刻みのり/白米/味の素
作り方
(1)清水さば表面の薄皮を剥ぎ、4節にする(1人前1節)。刺身用にカットする。
(2)醤油1、みりん1、酒0.5、砂糖少々、味の素少々を混ぜてタレを作り、一度沸騰させてから冷やす。
(3)冷やしたタレに清水さばを入れ、10分程度漬けたら出来上がり。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる