HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
ふぐの茶碗蒸し
ふぐの茶碗蒸し
いつもの茶碗蒸しがぐっと豪華に!
タグ:
フグ
茶碗蒸し
あっさり
山口
材料(6人分)
ふぐ 適量/卵 3個/三つ葉 適量/しいたけ 適量/だし汁 600cc/塩 少々/みりん 小さじ1/醤油 小さじ2
作り方
(1)ふぐをそぎ切りにし、しいたけは櫛形、三つ葉は3cm程度に切る。
(2)だし汁に卵3個、塩、みりん、醤油をいれよく混ぜ、こし器でこす(こし器がない場合はザルで代用可)。
(3)材料を器に入れ蒸し器で20分程度蒸す。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる