HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
アコウの煮付け
アコウの煮付け
薄口しょうゆは吸い物程度の量に抑えて、
薄味でアコウの旨みを味わって!
タグ:
アコウ
煮物
愛媛
材料(2人分)
アコウ2匹/豆腐 適量/だし汁 適量(かつおと昆布)/薄口醤油 少々/日本酒 少々
作り方
(1)アコウのうろこを取り、内蔵を取り出し水洗いする。
(2)アコウに切り目を入れ、沸騰したお湯にくぐらせ氷水に入れて洗い、ぬめりとうろこを取る。
(3)だし汁をアコウがひたひたになるぐらい入れ、薄口醤油、日本酒を入れ火にかける。沸騰してきたらアコウ、豆腐を入れて煮る。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる