HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
甘えびの素揚げ
甘えびの素揚げ
食べ始めたら止まらない?!
香ばしいサクサク食感
甘えびの頭から尻尾まで全て食べられます!サクサクとした食感をお楽しみください。
タグ:
エビ
おつまみ
揚げ物
石川
材料(4人分)
甘えび 20尾/片栗粉 適量/揚げ油 適量/レモン 1個/塩 少々
作り方
(1)甘えびを洗ってひげを切りとり、ペーパータオルで水気をとってから薄く片栗粉をつける。
(2)やや高めの温度でカリッと揚げる。
(3)塩を軽くふり、お皿に盛ってくし型に切ったレモンなどを添える。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる