HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
げた(舌平目)の煮付け
げた(舌平目)の煮付け
ふんわりと優しい白身ならではの味わい。
旨味が染み出た煮汁までごちそう
タグ:
舌平目
煮物
岡山
[材料(4人分)]
げた(舌平目) 4匹/水 400cc
[調味料]
醤油 100cc/酒 30cc(みりんでもOK)
[作り方]
(1)げた(舌平目)の頭、はらわた、腹側(白い方)のウロコを取って皮をはぎます。
(2)[調味料]をフライパンに入れ、煮立たせます。
(3)(2)の中に(1)を入れ、アルミホイル等で落とし蓋をして10分程度煮ます。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる