文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

流瀬のかつお
(まながつお)の炙り

香ばしく炙った流瀬のかつお(まながつお)を
爽やかなポン酢でサッパリと

レシピ

[材料]
流瀬のかつお(まながつお)の切り身(皮のついたもの)/小ネギ/ポン酢 ※それぞれ適量
 
[作り方]
(1)皮のついている面をガスバーナーであぶるか、少量油を引いたフライパンでコゲ目ができるくらい焼きます。
(2)コゲ目が付いたら食べやすい大きさに切り、切った小ネギを乗せます。ポン酢をかけていただきます。
 
[ご注意]
ガスバーナーをご使用の際は火傷や火事に気を付けてください。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ