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流瀬のかつお(まながつお)の炙り
流瀬のかつお
(まながつお)の炙り
香ばしく炙った流瀬のかつお(まながつお)を
爽やかなポン酢でサッパリと
タグ:
マナガツオ
炙り
岡山
[材料]
流瀬のかつお(まながつお)の切り身(皮のついたもの)/小ネギ/ポン酢 ※それぞれ適量
[作り方]
(1)皮のついている面をガスバーナーであぶるか、少量油を引いたフライパンでコゲ目ができるくらい焼きます。
(2)コゲ目が付いたら食べやすい大きさに切り、切った小ネギを乗せます。ポン酢をかけていただきます。
[ご注意]
ガスバーナーをご使用の際は火傷や火事に気を付けてください。
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