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おいしいレシピ
アサリの酒蒸し
アサリの酒蒸し
アサリそのものの旨みを
たっぷり引き出し凝縮。
タグ:
貝
アサリ
おつまみ
岡山
材料(4人分)
アサリ(砂抜き済み) 300g/酒 50cc/小ネギ 適量/柚子 適量
作り方
(1)アサリを水で洗い軽く水切り後、鍋に火をかけてアサリを入れてふたをし、アサリが開くまで蒸します。
(2)アサリが開いたら酒を入れてふたをし、再度蒸します。
(3)アルコールの香りが抜けたら火を止めてお皿に盛り、小ネギと柚子をのせて出来上がり。
※アサリを蒸す時は水は入れず、アサリ自体の水分で蒸すようにしましょう。
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