文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

焼きガキ

鳥取の地元漁師オススメの食べ方!

レシピ

【材料】イワガキ 中 2個、レモン 半分

【作り方】
(1)イワガキの身を殻から外す。
(2)身と殻をよく洗い、殻に戻して焼き網にのせ、焼き上げる。※1
(3)ぐつぐつ焼き上がってきたらいただけますが、お好みの焼き具合で焼き上げてください。
(4)焼き上がったら、そのまま醬油、レモンなどをかけて熱いうちにお召し上がりください。
※1 家庭では直火ではなく、フライパンやホットプレートを使用しても調理できます。生が苦手な方にお奨め、身もギュッと締り、甘味も増します。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ