HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
柳カレイの一夜干し
柳カレイの一夜干し
しっとり干された身には
魚の旨みがぎゅぎゅっと濃縮
タグ:
カレイ
一夜干し
新潟
[材料(2人分)]
ヤナギムシガレイ2尾
[作り方]
(1)ヤナギのウロコ、内臓を取り、水道水で綺麗に洗います。
(2)食塩水に30分程度漬けます。(食塩水の目安: 水1Lに食塩80~100gを入れて溶かす)
(3)風通しの良い日陰で1日程度乾かします。
(注意)焼く前に体の両面の背骨に沿って包丁で切れ目を入れますと身離れが良くなります。
弱火から中火で焼き、軽く焦げ目がつく程度が食べごろです。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる