柳カレイの
パン粉焼き
きのこと
ホワイトソース
		柳カレイの上品な甘みは
ホワイトソースとの相性抜群!

    [材料(4人分)]
    柳カレイ 2枚/きのこ類(エリンギ・しめじなど) 600g/ホワイトソース 適量/ニンニク 1片/鷹の爪 1本/オリーブオイル 適量/イタリアンパセリ 適量/小麦粉 適量/パン粉 適量/塩 少々/こしょう 少々/卵 1個
    [作り方]
    (1)きのこは石づきを取って、適当な大きさに切ります。
    (2)ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で加熱し、香りを出してからきのこを炒め、塩こしょうで味付けをします。
    (3)柳カレイを5枚におろして、身に塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付けます。
    (4)フライパンにオリーブオイルを引いて中火で(3)を表面がきつね色になるまで焼きます。
    (5)皿にホワイトソースを敷いて、柳カレイを盛りつけ、上から(2)をかけ、イタリアンパセリを粗く刻んで上から振りかけます。
		



