HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
げたの煮こごり
げたの煮こごり
地元で一番ポピュラーな食べ方。
岡山県人の思い出の料理です!
げたの旨味を凝縮した煮こごり。白身のやさしい味わいが舌を和ませてくれます。
タグ:
舌平目
煮こごり
岡山
[材料]
げた/醤油/酒/ゼラチン/ゆず皮
[作り方]
(1)げたのエラ、内臓、鱗をとり、丸ごと煮つけにします。
(2)げたを身と骨に分け、身だけを煮汁に戻します。
(3)バットに煮汁と身を入れ冷却します。(必要に応じてゼラチンを加える)
(4)提供直前に切り分け、ゆず皮を添えます。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる