文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

タイ茶漬け

タレに漬け込み味を凝縮!
おかわりしたくなるおいしさです。


レシピ

[材料(4人分)]
タイの刺身 200g/わさび 適量/すりごま たっぷり/ご飯 600g/三つ葉(ざく切り) 適量/緑茶 適量
[つけだれ]しょうゆ 大さじ2~3/酒 大さじ1

[作り方]
(1)刺身を、つけだれに10分ほどつけておきます。
(2)たれにつけた刺身をご飯にのせて緑茶を注ぎ、お好みで三つ葉をちらします。
(3)すりごまをふりかけ、わさびを添えて出来上がり。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ