文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

ぶりしゃぶ

サッと火を通すことで
ぶりの甘みが引き立ちます

レシピ

[材料(4人分)]
ブリ(薄作り) 8~10切れ(人数分)/ねぎ 2本/人参 1/2本/大根 1/4本/えのき 1袋/椎茸 4枚/刻みねぎ 適量/白菜 1/4株/七味唐辛子 適量

[作り方]
(1)野菜や椎茸など食べやすい大きさに切っておきます。
(2)鍋に上記だし汁の材料を入れて煮立て、(1)の野菜などの具を入れ、煮えた頃にブリの薄切りに軽く火を通して完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ