文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

マハタ鍋

コラーゲンたっぷり!
幻の高級魚を使った贅沢鍋

 

レシピ

[材料(4人分)]
マハタ切身 300g/白菜 4枚から5枚/春菊 1束/白ネギ 1束/えのき 1束/人参 1/2本/豆腐 1丁
[煮汁]水 2000ml/マハタアラ 250g/昆布 40g

[作り方]
(1)鍋に水と昆布を入れ、1時間位つけておきます。
(2)マハタアラに塩を振り、軽く湯通しします。
(3)(1)に(2)を入れて火にかけ、昆布の表面に泡が立ち、煮立つ直前に昆布を取り出します。
(4)具材を鍋に入れ、煮えたらできあがり。ぽん酢しょうゆでお召し上がり下さい。

※マハタの旨みが残ったダシ汁で雑炊をしても美味です!

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ